Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение


«Ульяновская основная общеобразовательная школа №2»

Объявления

Вакансия:

 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

ОНДиПР Тосненского района информирует о возможности поступления в ВУЗы МЧС России на бюджетные места в 2019 году.

Выпускники средних и средне-специальных учебных заведений имеют возможность продолжить обучение в высших профессиональных учебных заведениях МЧС России. 

Обучение на бюджетной основе в образовательных учреждениях высшего профессионального образования МЧС России предоставляет возможность выпускникам школ получить высшее образование в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в мирное и военное время. 

При поступлении на очную форму обучения необходимо представлять результаты ЕГЭ по общеобразовательным предметам – русский язык, математика, физика. В учебном заведении сдаются письменный экзамен по математике и физическая подготовка по следующим нормативам: бег 100 метров, подтягивание на перекладине, кросс 3000 метров. 

По всем организационным вопросам поступления следует обращаться до 1 марта в кадровые службы подразделений Федеральной противопожарной службы МЧС России для получения направления на медицинскую комиссию по определению годности к поступлению в учебное заведение и оформления документов в личное дело. 

В Тосненском районе более подробную информацию можно получить в отделе надзорной деятельности и профилактической работы, а также в отряде государственной противопожарной службы (86 пожарная часть).

 

1) Держись спокойно, уверенно, не беги; 
2) Старайся не провоцировать собаку прямым взглядом в глаза или улыбкой (она может принять это за оскал); 
3) Помни, что кормить, гладить или дразнить собаку - не лучшая идея, это опасно. 

Что делать, если собака приготовилась напасть: 

1) Твердым голосом отдай команду («Место!», «Стоять!», «Сидеть!» или «Фу!»). 
2) Отступай к укрытию спиной вперед, а еще лучше боком, чтобы держать собаку в поле своего зрения, не беги. 
3) Зови на помощь окружающих. 
4) Если собака прыгает на тебя и столкновения никак не избежать – постарайся прижаться спиной к стене дома или к забору, для защиты используй камни, палку или зонтик. Помни, что самыми слабыми местами (болевыми точками) у собаки являются нос, язык и пах.

Баллоны со сжатыми, сжиженными или растворенными газами требуют соблюдения особых мер безопасности при их транспортировке, хранении и эксплуатации. Эти меры необходимо соблюдать во избежание:

а) утечки газа через неплотные соединения и образования взрывоопасных смесей с воздухом, что опасно при наличии искры, например при ударе баллона о твердый предмет;

б) тепловых воздействий на баллон, что вызывает повышение давления газа в нем;

в) механических ударов, могущих повредить стенки сосуда.

Первоначальным назначением гражданской обороны была защита мирного населения в условиях военных действий. И сейчас гражданская оборона как понятие простой гражданин воспринимает исключительно как символ военного времени. Но, к сожалению, и в мирное время происходит достаточно много чрезвычайных ситуаций, часто бывающих последствиями техногенных катастроф, природных катаклизмов, международного терроризма. У службы гражданской обороны достаточно тяжелая задача - не только предотвращение и устранение последствий этих происшествий, но и проведение разъяснительной работы среди населения о том, как следует вести себя в подобной ситуации. Более 50 государств мира решили объединиться для создания в своих странах зон безопасности, 20 стран присоединились к ним в качестве наблюдателей. Как результат совместных усилий, 1 марта 1972 года была учреждена Международная организация гражданской обороны, а день подписания документа о создании организации стал праздноваться как Всемирный день гражданской обороны.

В рамках Года добровольца и волонтёра России, объявленного Указом Президента Российской Федерации Главное управление МЧС России по Ленинградской области запускает проект «Доброволец МЧС Ленинградской области».

Cотрудничество с добровольческими формированиями в нашем регионе ведётся уже не первый год. Сложно переоценить помощь этих людей с горячими сердцами и широкой душой. Они помогают в поиске людей в природной среде, тушении пожаров и спасении людей на водных объектах. Только за 2017 год при участии добровольческих формирований было спасено 574 человек, заблудившихся в лесах Ленинградской области, добровольные пожарные самостоятельно потушили 102 пожара. 119 раз добровольцы оказали помощь в обеспечении безопасности на водных объектах.

Если гроза застала Вас на улице:

  • Покиньте открытое пространство, укройтесь в помещении.
  • Спрячьтесь под козырьком здания, НО не прикасайтесь к стене!
  • Остерегайтесь находиться вблизи столбов освещения, рекламных щитов и т.д.
  • Если гроза застигла Вас на велосипеде или мотоцикле, прекратите движение и переждите грозу на расстоянии от них.

Перед передачей информации включаются сирены, производственные и транспортные гудки, которые означают подачу сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ».

Объявления

Вакансия: